Tradition et gastronomie

Cuisine japonaise

Ce que vous devez savoir sur la cuisine japonaise

Pour pouvoir faire le bon choix, il faut au moins en comprendre les grandes lignes. Si vous ne connaissez pas la signification d’un mot ou d’une phrase dans un restaurant ou un magasin, l’aventure gourmande s’arrête là. Voici quelques éléments…

Lire la suite
La quiche lorraine

La quiche lorraine, une recette traditionnelle

Si elle est toujours mise en vente chez les charcutiers, boulangers, la quiche Lorraine est aussi appréciée à la maison. Si vous aimez les plats divertissants simples et gracieux comme les crêpes au fromage, les viennoiseries et le pain doré,…

Lire la suite

Comment réaliser un Aligot maison ?

La préparation d’un aligot maison ne doit pas se faire n’importe comment. Il faut commencer par traiter les pommes de terre. Il est nécessaire d’attendre sa cuisson avant de passer aux prochaines étapes. Vous devez choisir des ingrédients de qualité…

Lire la suite

3 recettes de Pot au feu comme mamie !

Mamie a besoin d’une alimentation spéciale en raison de son âge avancé. Pour cela, les résultats du passage au pot-au-feu avec 3 recettes différentes sont discutés dans cet article.     Pot-au-feu : la joue de bœuf Mettez les côtes dans un…

Lire la suite

3 recettes de foie gras fait maison

Faire son propre foie gras est non seulement plus délicieux, mais aussi plus économique. Vous pouvez également le personnaliser selon vos préférences et votre convenance en y ajoutant les épices et l’alcool de votre choix. En un mot, la décision…

Lire la suite

Comment réaliser un curry express de légumes ?

Si vous êtes à la recherche d’un plat facile, simple et abordable à préparer, le curry express de légumes est fait pour vous. Il s’agit d’un plat qui allie la simplicité du potager et l’excentricité des épices. Très coloré, il…

Lire la suite