Nouvelles saveurs

Le curry Panaeng est-il très relevé ?

Vous êtes à la recherche de nouveaux délices dans le cadre du domaine culinaire. Pourquoi ne pas opter pour la cuisine orientale et pour cela, le curry panaeng est parfaitement adapté. En optant pour cette nouveauté, non seulement, vous aurez…

Lire la suite

Sous quelles formes peut-on trouver du Yuzu ?

Si les aliments sont considérés dans l’ancien temps comme étant le meilleur remède à plusieurs maladies, il est à signaler que chaque continent possède son propre fruit. Dans la grande lignée des agrumes, le continent asiatique s’illustre par la production…

Lire la suite

Est-on prêt à manger des insectes ?

Aujourd’hui, plus de 2 000 insectes sont consommés par les humains dans plus de 113 pays/régions du monde. Ces espèces comestibles sont principalement réparties en Amérique du Sud, au Mexique, en Asie de l’Est et du Sud-est, dans les îles du…

Lire la suite

L’algue : le nouveau superaliment ?

Longtemps considérées comme une pollution des plages, les algues ont gagné un échelon auprès de nombreuses personnes après la révélation sur leur composition. En fait, les algues sont très riches en nutriments indispensables pour l’organisme. Dans ce cas, leur image…

Lire la suite

L’Umami : une nouvelle saveur venue du Japon

L’Umani désigne le nom donné par les japonais pour les repas dont le goût n’appartient pas aux quatre saveurs de base. Selon la traduction, ce terme signifie « gout savoureux ». Peu importe cependant la langue ou le pays, le mot…

Lire la suite