Repas d’exception

Peut-on utiliser la vinaigre balsamique et salé et en sucré ?

Par rapport aux autres vinaigres, comme le vinaigre classique, le vinaigre balsamique se distingue différemment grâce à sa couleur foncée et à son goût sucré. Apparemment, il a une incroyable saveur. La plupart du temps, l’instant où on fait une…

Lire la suite

Comment réaliser des Profiteroles en 5 minutes ?

Les pâtisseries, notamment les profiteroles sont des grands classiques sur la carte des grands restaurants français. Ces gourmandises peuvent servir de goûter sucré, ou de dessert pour accompagner un repas. Vous pouvez également réaliser une recette de profiteroles express, en 5mn, pour conquérir vos convives, ou…

Lire la suite

La quenelle de brochet : un met qui séduit tous les gastronomes

La quenelle est un plat emblématique de la cuisine lyonnaise, elle est typique dans la cuisine traditionnelle de plusieurs régions de l’Est de la France. la quenelle est constituée de la semoule ou de la farine, d’œufs, de beurre, d’eau…

Lire la suite

Comment savoir si un caviar est bon ?

Le caviar est connu comme des produits aux vertus aphrodisiaques et vitalisantes. Mais il faut savoir que, comme les divers œufs, il a une teneur élevée en cholestérol (440mg/100g). Le caviar est bon pour la santé et la forme physique. Le caviar contient les mêmes…

Lire la suite