Comment réaliser un curry express de légumes ?

Si vous êtes à la recherche d’un plat facile, simple et abordable à préparer, le curry express de légumes est fait pour vous. Il s’agit d’un plat qui allie la simplicité du potager et l’excentricité des épices. Très coloré, il convient aux journées ensoleillées comme aux journées grises de l’hiver.

Le curry express de légumes avec du yaourt

Le curry express de légumes est à la fois un plat facile et classique dont les principaux ingrédients peuvent s’acquérir au marché, mais aussi un plat qui peut être exotique en y incorporant différentes saveurs.

Côté légumes, prévoyez de la carotte, de la courgette, du chou-fleur, de la coriandre, une aubergine ou encore des pommes de terre. Niveau assaisonnement, il y a les indispensables poivre, sel et curry, mais aussi des produits comme l’ail, l’oignon, le chili, la poudre d’amande, les graines de sésame ou encore la cannelle. Enfin, n’oubliez pas le lait de coco et le yaourt qui vont jouer un rôle essentiel dans la recette.

Après avoir lavé, pelé et coupé les légumes, faites les cuire dans une eau bouillante salée puis égouttez les. En attendant, faites revenir dans une cocotte l’ail écrasé, l’oignon émincé et les épices dans du beurre. Ajoutez les légumes, le yaourt et le curry, salez, puis ajoutez le lait de coco et un peu d’eau. Après cinq minutes, ajoutez le chili et attendez que le mélange soit assez épais. N’ajoutez les grains de sésame et la coriandre qu’au moment de servir.

Le curry express de légumes cuit dans du bouillon

La beauté du curry express de légumes réside dans le fait que c’est un plat qui ne suit pas une recette très précise. Finalement, son succès repose sur la présence de deux éléments : légume et curry.

Aucune règle ne définit les légumes que vous devez utiliser. Pour cette recette, nous vous proposons de mettre du choux-fleur, des haricots verts, de la tomate et du céleri. En assaisonnement, prévoyez sel, poivre et curry. Et pour la petite touche spéciale, du lait de coco et du bouillon de légumes.

Il faut faire  cuire à feu moyen le chou-fleur, le  céleri et un peu les haricots verts  dans d’un bouillon de légumes. Une fois les légumes cuits et égouttés, les saupoudrer de curry puis y ajouter du lait de coco. Pensez à assaisonner avant d’incorporer la tomate coupée en dés. Mélangez avant de remettre à feu doux sur le feu.

Curry express de légumes en vinaigrette

Le curry express de légumes en vinaigrette s’adresse à tous ceux qui aiment les plats épicés et forts. C’est un plat relativement simple qui s’accompagne de riz comme de pain, mais qui peut également être mangé en entrée.

Pour deux personnes, prévoyez 250 g de salade de légumes incluant carotte, haricots verts et choux blancs découpés finement. Vous aurez également besoin d’un gros oignon, d’une tomate, de l’huile, du vinaigre, du sel, du curry et du chili en poudre.

Commencez par faire bouillir la salade de légumes dans une casserole et l'égouttez. Faites chauffer l’huile puis y incorporer la tomate et l’oignon découpés. Enfin, mélangez les légumes avec la tomate et l’oignon sautés, ajoutez le curry, le vinaigre, le chili et assaisonnez.